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Paardenvissers van Oostduinkerke
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3 mars 2013

11 - Paardenvissers van Oostduinkerke: het koken - la cuisson

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Na het sorteren worden de garnalen overvloedig gespoeld en vervolgens gekookt in water met zout.
Na 6 minuten worden de garnalen uit het water gevist en laat men ze drogen in grote rechthoekige zeven. Tot slot worden ze nogmaals gezeefd om de kleinste garnaaltjes van de grote te scheiden. De kleinste worden gebruikt voor het bereiden van garnaalsoep, de grote worden als dusdanig te koop aangeboden.
 
Une fois triées, les crevettes sont lavées plusieurs fois à grandes eaux puis directement versées dans l'eau bouillante salée.
Après 6 minutes de cuisson, les crevettes sont mises à sécher dans de grands tamis rectangulaires. Lorsqu'elles sont enfin prêtes à la consommation, elles sont encore une fois passées au tamis pour un dernier calibrage: les plus petites serviront à la préparation de la soupe de crevettes, les autres seront emballées et vendues au kg.
 
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